Man braucht:
Nudeln, Wirsing, Walnüsse, ggf. Knoblauch, geriebenen Parmesan – und nur EINEN Topf, allerdings einen (Stab)Mixer.
Nudeln wie gewohnt in der Menge nach Personenanzahl in Salzwasser in einem großen Topf kochen. Kurze Nudelsorten eignen sich besser. Pro Person eine Handvoll in feine Streifen geschnittenen Wirsing nach ca. der halben Kochzeit in den Topf dazugeben.
Beim Abgießen der Nudel-Wirsing-Mischung das Kochwasser auffangen die Walnusskerne (pro Person ca. 2 EL) und zunächst eine kleine Menge vom Kochwasser wenn gewünscht mit Knoblauch (da reicht wenig – es wird sehr intensiv), im Mixer zu einer sämigen Soße zerkleinern. Pro Person sollte ca. 3/4 Tasse herauskommen.
Diese Soße dann zusammen mit dem Parmesan unter die Nudeln und den Wirsing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auch Muskat passt gut. Die Soße saugt sich fast komplett in die Nudelmischung ein.
FERTIG.