Leckere Suppe aus der Steckrübe, die letzte Woche im Anteil war:
Zutaten und Zubereitung (für 6 Portionen):
1 Zwiebel zerkleinern. 40 g Speckwürfel zugeben, 4 Minuten dünsten.
350 g Steckrüben oder Kohlrabi (in Stücken), 120 g Kartoffeln (in Stücken), 70 g Möhren (in Stücken), 30 g Knollensellerie (in kleinen Stücken), 1 Frühlingszwiebel in Ringen, 1 Stück Ingwer (walnussgroß, in dünnen Scheiben), 600-700 g Wasser, 1 ½ Würfel Hühnerbrühe, 100 g Sahne, 1 TL Salz und ¼ TL Pfeffer in einen Topf geben und garen (ca. 20-25 min).
Anschließend pürieren und mit Muskat und/oder Zitronensaft abschmecken.
Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt, viel Spass beim Kochen.