Bio Brot von der Bäckerei Mehl

Bäckerei Mehl

Bäckerei Mehl

Hintere Dorfstr. 16

91077 Hetzles

Tel.: 09134/5157
Fax.: 09134/906306

Sortiment

Hier ist das Sortiment an Broten und deren Zusammensetzung, was uns Herr Mehl handwerklich herstellt:
    • Holzofenbrot,
    • Kerndlbrot,
    • Walnußbrot,
    • Mehrkorn-Vollkornbrot,
    • Dinkelbrot,
    • Roggen-Vollkornbrot und
  • Roggen-Dinkel-Vollkornbrot

Holzofenbrot                                    

Zutaten:
    • 80% Roggenmehl
    • 20% Weizenmehl
    • Sauerteig
    • Hefe
  • Salz

Kerndlbrot

Zutaten:
    • 80% Roggenmehl
    • 20% Weizenmehl
    • Sonnenblumenkerne
    • Kürbiskerne
    • Sauerteig
    • Hefe
  • Salz

Walnußbrot

Zutaten:
    • 80% Roggenmehl
    • 20% Weizenmehl
    • Walnüsse
    • Sauerteig
    • Hefe
  • Salz

Mehrkorn-Vollkornbrot

Zutaten:
    • 70% Roggenmehl
    • 30% Weizenmehl
    • Ölsaaten: Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Buchweizen, Haferflocken
    • Sauerteig
    • Hefe
  • Salz

Dinkelbrot

Zutaten:
    • 72% Dinkelvollkornmehl
    • 20% Helles Dinkelmehl
    • 8% Roggenmehl
    • Sonnenblumenkerne
    • Grünkernkörner
    • Sauerteig
    • Hefe
  • Salz

Roggen-Vollkornbrot

Zutaten:
    • 80% Roggenvollkornmehl
    • 20% Helles Roggenmehl
    • Sauerteig
    • Hefe
  • Salz

Roggen-Dinkel-Vollkornbrot

Zutaten:
    • 50% Roggenvollkornmehl
    • 50% Dinkelvollkornmehl
    • Sauerteig
    • Hefe
  • Salz
Ein Auszug aus einem Bericht über die Bäckerei Mehl, erschienen in der Fachzeitschrift Der BÄCKEMEISTER 1/10:

Johannes Mehl: „Wir sind von Bio überzeugt. Mit der Verwendung von Bio-Mehl können wir einen Teil dazu beitragen“. Da passt es nur, dass auch die eigenen Getreidefelder jetzt nach Biorichtlinien und Naturlandvorgaben bewirtschaftet werden. „Bio ist eben auch Einstellungssache“ ergänzt Luzia Mehl. Man sei ja auch mitverantwortlich für die Umwelt.

Vertrag

Der aktuelle Abonnement-Vertrag: Vertrag Biobrotabo (zuletzt aktualisiert: Mai 2018)