Hier eines unserer indischen Lieblingsrezepte:
Zutaten:
450 g weißer Rettich (der Rettich aus dem Ernteanteil von letzter Woche funktioniert sehr gut)
1-2 EL rote Linsen oder Mung-Linsen
Wasser
1 mittelgroße Zwiebel
Öl
1 große Knoblauchzehe
1 Chilischote bzw. gemahlenes Chili-Gewürz
1 TL Salz
Zubereitung:
Den Rettich putzen und in dicke Scheiben schneiden. Mit den Linsen zusammen in heißem Wasser kochen, bis der Rettich weich ist (Garzeit hängt dabei von den Scheibendicke ab, also immer wieder mal nachschauen). Rettich und Linsen gründlich abtropfen lassen.
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in Öl zusammen mit dem Knloblauch, den Chilischoten und Salz anbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.
Den Rettich zu den Zwiebeln geben und alles zusammen noch einige Minuten kräftig anbraten.
Dazu passt selbstbemachtes Chapati-Brot, oder ähnliches.
Lasst es euch schmecken.