Zutaten:
Rote Beete, frisch oder gekocht
1 Handvoll Kresse oder Rucola
für das Dressing:
groben Senf (keinen süßen Senf!)
Kürbiskernöl
Balsamico-Essig
Honig
Salz und Pfeffer
Die Rote Beete in sehr dünne Scheiben schneiden, rohe Rote Beete müssen natürlich zuvor erst noch geschält werden. Die Scheiben gleichmäßig auf einem Teller auslegen und mit Kresse (oder leckerem Rucola von Gerhard 😉 ) garnieren. Aus Senf und Kürbiskernöl zu gleichen Teilen und einem Schuss Balsamico-Essig das Dressing rühren, mit etwas Honig abschmecken. Tröpfchenweise über das Carpaccio geben, alles noch mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!
hallo Melanie – RoteBete – weg von den üblichen Rezepten, und schon wird sie noch leckerer…Kennst du RoteBete-Muffins? Ich wette mit dir: niemand fällt auf, dass da RB drin sind. Sie werden mit gemahlenen Haselnüssen und Backkakao gemacht… LG Renate
Rote-Beete-Muffins? Super…gerne her mit dem Rezept 😉
Hallo Melanie, heute nachgemacht (mit Rucola) und als superlecker empfunden. Danke fürs Rezept! Gruß, Renate
Liebe Renate, das freut mich, das Dir das Rezept auch so gut gefällt. Ich war nie ein großer Fan von Rote Beete, aber so mag ich sie richtig gerne und auch meine Kinder langen ordentlich zu ;-). LG, Melanie