Leckere selbstgemachte Nudeln mit Grünem, was man eben so übrig hat.
Für 4 Personen 200g Blattspinat, Mangoldblätter oder Kräuter (z.B. Rucola, Kerbel oder Petersilie) verlesen, putzen, waschen und trocken schütteln. Gemüse oder Kräuter in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, bis sie zusammenfallen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und mit den Händen die Flüssigkeit gut ausdrücken. Gemüse oder Kräuter mit 1 EL Olivenöl pürieren. Mit 300g Mehl, 1 TL Salz und 2 Eiern (Größe M) in einer Schüssel mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Diesen ruhen lassen, ausrollen und zu Nudeln verarbeiten (z.B. durch eine Nudelmaschine drehen, oder ausrollen und in Streifen schneiden etc.). Dann trocknen oder direkt ins kochende Wasser geben. Guten Appetit 🙂