Möhrenmarmelade (von Katherine)

Möhrenmarmelade

Im Orient ein Klassiker, bei uns eher was Anderes zum Frühstück

1kg Möhren, geschält und gerieben

Schale und Saft von 1 Zitrone

Schale und Saft von 2 Orangen

2 Tl Zimt, gemahlen

Prise gemahlener Nelken

½ Tl Kardamom

500 g Rohzucker

250 ml Apfelsaft

  1. Geriebene Möhren mit dem Zucker vermengen, zudecken und Übernacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag, die restlichen Zutaten dazugeben, in einem Topf über zunächst niedrige Hitze verrühren bis der Zucker gelöst ist.
  3. Über mittlere Hitze aufkochen und ohne Deckel köcheln lassen, ca. 30 bis 60 Minuten bis die Flüssigkeit eingedickt ist und die Masse die Konsistenz von Marmelade hat (Gelierprobe machen).
  4. In sterilisierten Gläser füllen und sofort zu schrauben. Hält mehrere Monate wenn kühl und dunkel gelagert.

Ergibt ca. 1,3 kg

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