Weißkohl Quiche

Eine sehr feine Quiche, die man entweder mit Wurst o.Ä. peppt oder, wie hier im Rezept, mit getrockneten Tomaten.

50 g fein gehackte Walnusskerne

300 g Mehl

100 g Butter

1 Ei, Prise Salz, 2-3 EL kaltes Wasser

Davon kneten wir einen Teig und stellen ihn mind. 30 Min kalt

1 Zwiebel

500g Weißkohl

fein schneiden und ca 10 Min in Butter glasig dünsten.

Mit Kümmel, Salz und Pfeffer gut würzen

8 Stück eingelegte in Stückchen geschnittene getr. Tomaten

50 g grob gehackte Walnüsse

1 Bd gehackte Petersilie

200g Sauerrahm

1 Ei

mischen.

Den Teig in die Auflaufform verteilen, Füllung dazugeben

30 Minuten bei 180° backen

Schmeckt total fein, hat viel Knusper und hat mich wieder mal mit Weißkohl versöhnt!

 

 

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