Eine sehr feine Quiche, die man entweder mit Wurst o.Ä. peppt oder, wie hier im Rezept, mit getrockneten Tomaten.
50 g fein gehackte Walnusskerne
300 g Mehl
100 g Butter
1 Ei, Prise Salz, 2-3 EL kaltes Wasser
Davon kneten wir einen Teig und stellen ihn mind. 30 Min kalt
1 Zwiebel
500g Weißkohl
fein schneiden und ca 10 Min in Butter glasig dünsten.
Mit Kümmel, Salz und Pfeffer gut würzen
8 Stück eingelegte in Stückchen geschnittene getr. Tomaten
50 g grob gehackte Walnüsse
1 Bd gehackte Petersilie
200g Sauerrahm
1 Ei
mischen.
Den Teig in die Auflaufform verteilen, Füllung dazugeben
30 Minuten bei 180° backen
Schmeckt total fein, hat viel Knusper und hat mich wieder mal mit Weißkohl versöhnt!