Frischkorngericht mit Nackthafer

mit Dank an Karin Depner, www.leckerundgesund.de, für die Bereitstellung ihres Rezeptes

pro Pers. 1-2 EL Nackthafer frisch flocken oder grob mahlen, mit

etwas Wasser übergießen.

1 Banane zerdrücken,

2 Äpfel grob raspeln, mit

Saft von ½ Zitrone verrühren, damit sie nicht braun werden,

1 Birne in Stücke schneiden.

Obst der Jahreszeit wie Trauben, Beeren, Ananas,

150 ml Sahne steif schlagen

alles in eine Schüssel geben und die Sahne unterheben, nach Belieben mit

Mandeln oder Haselnüssen verzieren.

Frischer Hafer enthält hochwertiges Eiweiß, Calcium, Magnesium, Eisen, Vitamin B- Komplex, Vitamin E und Folsäure (Vit. B9, wichtig für die Blutbildung). Außerdem liefert er reichlich Energie in Form von natürlichen Kohlenhydraten. Er wirkt stärkend bei Erschöpfungszuständen und bei chronischen Nervenschmerzen, Günstige Wirkung bei hohem Cholesterinspiegel und häufigen Erkältungen. Er besitzt stimmungsaufhellende Stoffe. Nur Nackthafer ist keimfähig, eine Flockenquetsche oder Getreidemühle, aber auch Kaffeemühle umfunktioniert, ist für eine gesunde Ernährung unabdingbar.

Lasst Eure Nahrungsmittel Heilmittel

und Eure Heilmittel Nahrungsmittel sein (Hippokrate)

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