Zucchini-Bratlinge von Renate

Zucchini-Bratlinge

300g  Zucchini, 2 Zwiebeln, Knoblauch nach Geschmack, , 3 EL Semmelbrösel, Salz/Pfeffer, getrockneter Thymian (Menge nach Geschmack, mindestens 1 TL), 1 EL Mehl, 2 EL geriebener Hartkäse (Pecorino.)

Zucchini grob raspeln, salzen. Zwiebel würfeln. 1 Tl Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchiniraspel seht gut ausdrücken. Zucchini, Zwiebelwürfel, Thymian, Mehl, Semmelbrösel, Parmesan und Ei mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit feuchten Händen 5-6 Bratlinge formen.

Rest Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun braten.

 

Schreibe einen Kommentar