RoteBeete asiatisch von Renate

RoteBeete asiatisch, scharf, mit Kokosmilch

400g RoteBeete, 1 große Zwiebel, 1 rote Paprikaschote, 1 TL grüne Currypaste, 1/2 TL gemahlenen Koriander, 300ml Gemüsebrühe, 200ml Kokosmilch, 1/2 TL Kurkuma gemahlen, 8-10 Blätter Thaibasilikum, etwas Zitronensaft,  Ingwer (Menge nach Geschmack, ca. 5cm..), Salz,

Rote Bete (roh) schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Im Öl in einer größeren Pfanne anschwitzen. Koriander und Kurkuma dazugeben, umrühren. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Min. mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze köcheln.
 Paprika ebenfalls in Würfel schneiden, Ingwer schälen und in kleinste Würfel schneiden. Paprika, Ingwer, Currypaste (vorsichtig dosieren) und Kokosmilch dazugeben. Nochmal 15 – 20 Min. garen, bis Gemüse weich, aber bissfest ist.
Basilikum in Streifen schneiden, über das Gemüse geben.

 

 

Schreibe einen Kommentar