Das Quiche (lässt sich zu jeder Jahreszeit machen)
Einen Teig aus:
170 g Weizenmehl
85 g Butter
Prise Salz
etwas kaltes Wasser
vorbereiten, ausrollen, auslegen in einem (runden) Form, im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen und dann bei 200°C leer backen.
Füllung
Der flüssige Teil besteht aus
350 ml Sahne (oder auch Milch)
3 Eier
- 100 ml Milch
zusammengemischt.
Der feste Inhalt besteht aus
1 Zwiebel, gehackt und kurz weich gebraten in der Pfanne,
plus das was Du sonst parat hast z.B. etwas Schinken (oder sonstiges Fleisch wie etwa Hähnchen), bzw. Zucchini bzw. Broccoli bzw. Wirsing, usw. alles gehackt,
plus etwas gerieben Käse (z.B. Butterkäse, Gouda, Edamer, usw.).
Die Zwiebel und der feste Inhalt für die Quiche auf dem gebackenen Teigboden streuen, die zusammengemischte Flüssigkeit darüber gießen, mit der geriebener Käse streuen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen bis der Inhalt fest ist.
Lass es Dir schmecken!